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ご飯を食べる際に、「ご飯のお供」が欲しい・・・

との事で、今回は東根市の壽屋寿香蔵さんのお漬物にしました。

このお店、元YBCアナウンサー「よこおともえ」さんが

家業の漬物屋を継ぐために転職したお店です。

「幸せの黄色いさくらんぼ」で以前から知ってましたが、なかなか購入の機会がなかったのです。

で、今回は「お試し」として3品購入

DSCF1646.jpg
(妻のデジカメで撮りましたので画質が・・・

左から・・・

幸せの黄色いさくらんぼ

さらさら漬(りんご酢タマネギ)

梅たくあん


まず、「ご飯のお供」ですので「梅たくあん」を頂きます

まず、パリッパリで歯応え

梅シロップを使用しているので、塩辛くなく甘さがあります。

梅のお味は・・・期待していたよりは少なく、「穂のかに香る」程度ですが

上品なお味で美味しかったです。

娘の箸が止まらず、1人で10切れ以上は食べちゃいました

「さらさら漬」はしゃぶしゃぶの際に一緒に食べようと計画中で、

「幸せの黄色いさくらんぼ」はサラダと一緒に・・・って考えてます。

東根市近辺は大好きなお蕎麦を食べに行く際に通りますので、

春になったら(暖かく)大石田、村山、尾花沢辺りまで食べに行ったときに

お店にも寄って来ようと思います。

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