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鶴岡市湯野浜の西洋茶寮内にある

レストラン「COVO di MARE」へ行って来ました♪

娘は体調不良によりキャンセルねこ

TELで予約済みで少し早く着いたので店内入り口で待つことに・・・

店内は濃い茶色のフローリングで、壁も天井も同じ素材なので落ち着いた雰囲気でした。

予約時間になり、いざテーブルへ。

予約はコボディナー(¥4,200)

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まず、ドリンクはグラスワイン(白)¥735をオーダー。

(ボトルだと全部飲んじゃうので自制しました・・・)

テーブルにお品書きが置いてあり、

パスタ、メインとデザートを数種の中からチョイス

では、前菜のカルパッ・・・あれ? 違う料理が!

どうやらお店のサービスのようです。

絵文字名を入力してください「ラフランスの生ハム載せ」です。

DSC00930.jpg

生ハムメロンが有名ですが、こちらは秋らしい上品な味で、

ラフランスの甘みと生ハムの塩加減がちょうど良い感じ。

続いて・・・「モッツァレラチーズの生ハム巻き」

DSC00931.jpg

少し炙ってあり、香ばしいそれぞれの旨みが凝縮されています。

ここからがお品書きから。

前菜:庄内浜より”ワラサ”のカルパッチョ

DSC00933.jpg

トマト、ラディッシュとガーリックチップのアクセントが絶妙です。

スープ:庄内鶴岡産”バターナッツ”のスープ

DSC00935.jpg

かぼちゃに似た味ですが、より濃厚でとっても美味しい。

パン:自家製ゴマパン

DSC00938.jpg

外は「カリッ」と中は「もっちもち」で、普段あまりパンは食べないのですが、

毎日食べても良さそうなお味です。

パスタ(私):庄内・平田産”赤ネギ”と”自家製ベーコン”のフレッシュトマトのアラビアータ

DSC00941.jpg

全ての素材の調和してバランスの良いお味です。

パスタ(妻):キングスモークサーモンとブロッコリーのクリーム レモンを練り込んだ自家製麺”タリアテッレ”

DSC00940.jpg

レモンが練り込んである自家製麺がとってもクリームに合うそうです。

メイン:牛ロースのタリアータ・バルサミコソース・地野菜のグリル添え

DSC00942.jpg

こちらは説明が要りませんね。美味しいのは間違いなしGOOD

デザート(私):巨峰とカシスのジュレ・自家製ハチミツジェラート添え

DSC00947.jpg

ジュレも美味しいのですが、ジェラートが絶品です。

デザート(妻):庄内産”呼朝卵”をたっぷり使った栗のティラミス 自家製キャラメルジェラート添え

DSC00945.jpg

デザートの前にコーヒーを5種?の中から選べます。が、私はコーヒーが苦手ですので紅茶で・・・

実は妻??歳の誕生日という事でケーキをお願いしてました。

ですが、娘が来れなかったのでテイクアウトして帰宅。

DSC00955.jpg

ラフランスを使ったケーキで、スポンジはしっとりしていて食感も良く、

そんなに甘くなくて一気に頂きました。

店員さんも感じ良く、店内も落ち着いた雰囲気で

大満足でした。こちらはとってもおすすめですよ。

他にはランチとスパorエステを選べるプランもあり、

女性には特に良さそうでした。

また、11/7~30まで庄内の洋食料理人による各店スペシャルランチを用意し、

協賛4店舗のスタンプを集めると1,000の食事券が頂けるそうですよ。

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