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ここ数日、待ってもいない『冬』がやってまいりました。

そこでやっと念願の琴平荘ワクワク

入り口から案内通りに奥の広間へ・・・

襖を開けると右側に順番の札があり、1枚持って座って待ちます。

番号が呼ばれて、座布団に座ってオーダーを・・・

DSC00965.jpg

中華そば¥680

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ちょっと色の濃いスープですが、見た目とは異なりあっさりしてます。

しかし醤油の味がしっかり主張しています。

麺も中太ちぢれ麺でスープとよく絡んでます

チャーシューも長めに切ってあり、食べやすくて、しかもとろっとろで絶品です。

私には醤油の味が強く感じられますが、

噂通りの美味しいお味でございましたにっこり


DSC00966.jpg

坦々麺¥750(平日限定10食?)

こちらは最初にスープを味見。

ところが・・・

あれっ???これ、坦々麺だよね・・・

坦々麺と言ったら胡麻風味でしょ!でも、その独特の味がどこかへ・・・

しかも辛くない・・・

そこで仕方なく、ラーメンと一緒に持って来てくれた

「すり胡麻」、「一味唐辛子」、「ラー油」

の3品を駆使して坦々麺風にアレンジ。

これで少しまともになって食べ進めていくと・・・

底にある麺に色が着いてきていて、良く見たらなんと・・・

胡麻ペーストでした。

ここにあったのか!絵文字名を入力してください

と、さっそく麺を底から混ぜあわせて味見。

しっかり坦々麺してますアップロードファイル

それからは美味しく頂きました。

皆さん、『坦々麺、よく混ぜ合わせて、食べましょう!』

しかし、やはり琴平荘のおすすめは「中華そば」ですね。

私には坦々麺のスープや麺は、中華そばベースだからマッチしてない気がします。

もっと、こってりした濃厚スープだったら坦々麺も美味しかったかも!?
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